冬季防火防盗安全提醒

发布时间:2015-01-08文章来源: 浏览次数:

冬季防火防盗安全提醒

冬季是火灾和盗窃案件的高发期和易发期,在此,保卫处提醒广大师生,提高警惕,加强防范。

一、随时关好门窗。一些“遛门”案件,往往利用部分师生进出房间不锁门的麻痹心理,伺机入室进行偷盗。切记!!!离开房间随时锁门。

二、保管好自己的贵重物品。不要将手机、钱包等随意放在显眼处,笔记本电脑应配备电脑锁,离开时,最好是锁进柜子或抽屉里。

三、冬季气候干燥易发生火灾,注意消防安全。要加强对空调、电脑、饮水机、电茶壶等电器的使用管理。再次重申:未经学校用电管理部门同意,任何部门和个人不得私拉乱接电线和违章使用电炉、热得快等大功率电器,尤其是不得在教学楼、宿舍内焚烧杂物、乱扔烟蒂谨防小烟头引发大火灾)、使用劣质电器等,严防火灾事故发生。

四、加强宣传教育。要在部门内部经常性地开展安全教育,做到警钟长鸣,切实提高师生员工的安全防范意识。

五、加强检查落实。各部门要经常性地对本部门内部进行安全防火、防盗检查,各办公室人员每天下班前要对门窗、电器等认真检查,确保无问题后方可锁门离开。学校近期将进行一次全面的安全检查。

2014年12月16日