用心履职 多措并举—保卫处倾力护航迎新工作

发布时间:2018-09-15文章来源: 浏览次数:

用心履职 多措并举—保卫处倾力护航迎新工作

9月15日,来自全国各地的莘莘学子带着父母的期望和嘱托,怀揣着大学梦想,来到浙江外国语学院,踏上了人生的新旅程。

为确保2018年迎新各项工作顺利进行,保卫处秉承“热情、高效、安全、有序”的工作理念,确保让新生安全地来,家长放心地走,为学校迎新工作保驾护航。

充分准备 周密部署

保卫处在新学期提前三天上班,安排布置各项迎新任务,制订了《新生报到交通、安全工作预案》,在新生报到前一天晚上安排人员集中清理校园周围乱停乱放的共享单车,从人员和时间上确保了各项工作的有序进行。

校地联合 提高实效

为了确保迎新期间校园周边良好的交通秩序,保卫处与公安(交警)、城管、小和山高教园区管委会、西保公司等单位提前进行了沟通,请求支援,极大地提高了迎新期间校园周边交通管理的实效,有效地保障了迎新期间的交通秩序。

规范通行 确保畅通

迎新期间各类车辆集中出入校园,极易造成交通堵塞,保卫处提前规划临时停车点,采取措施规范停车行为;行车一律实行北门进西门出,加强地面交通疏导,各点人员实时互通信息、紧密配合,确保了校内道路的畅通。

治安守巡 有效防范

为维护校园的安全与稳定,确保文明和谐的校园秩序,保卫处加强对报到现场、学生宿舍等重点区域的守护和巡查力度,摆放新生入学安全提示、防范网络诈骗等宣传易拉宝,切实保障了学生的财产安全。

迎新期间,保卫处全体工作人员用心履职,校园秩序井然,治安状况良好,为学校顺利完成迎新工作提供了坚实的保障。