保卫处扎实做好暑假期间校园安全保障工作

发布时间:2020-08-12文章来源: 浏览次数:

暑假期间,保卫处根据学校的工作部署和形势需要,调整保卫力量,严格实行假期部门人员在校值班及报告制度,及时处置各类突出事件,保障了校园安全稳定。

一、严格执行学校疫情防控规定和校园门卫值班制度,坚持严格的出入登记、体温检测、亮码通行制度,守好学校“大门”。

二、做好了浙江省公务员考试、学校三位一体招生考试、高考英语阅卷、成人高考阅卷、招生录取等校内重要活动的安全保障工作。

三、针对在施工过程中发现的学生宿舍室内消防管漏水、室外消火栓被挖掘机损坏的突发情况,及时到达现场处置,并联系维修人员进行了紧急修复。

四、加大对学校施工项目的治安巡防力度,与校内相关部门及时沟通,加强对校外施工人员的登记与管理,确保了校内各施工项目安全有序开展。

在高温酷暑下,保卫人员不辞辛劳、兢兢业业、汗流浃背、无怨无悔,用认真的职业素养和严谨的服务态度保障了暑期校园的平安稳定。