保卫处全力做好2020级新生迎新服务

发布时间:2020-10-09文章来源: 浏览次数:

109为我校2020级新生报到日,保卫处统筹抓好常态化疫情防控和迎新工作,全力为新生及家长做好迎新服务。

在国庆节假期,保卫处提前完成了校门通道布置、标识标牌设置、重要路口管控、报到场地清理等准备工作,根据工作任务定人定岗、分片包干,确保工作要求落实到位。

报到日早上650,全体保卫人员准时上岗,引导新生快速完成查看校园健康码、测温等身份核验环节,谢绝无关人员、车辆进校,积极主动服务、为新生搬运行李,设新生进校专用通道,维护校外道路交通秩序,及时引导车辆、疏堵保畅,妥善处置各类情况,把好校门第一关口。

在为新生报到做好服务同时,保卫处加强校园安全防控,在新生进校前完成了所有宿舍拉网式消防安全检查,确保学生安心入住;加强校园尤其是新生宿舍片区的24小时巡逻值守、消防备勤,为新生发放安全防范知识宣传资料,严防诈骗、盗窃、火灾等事故发生,营造安全和谐的校园环境。

保卫处将继续按照学校秋季开学工作部署,做好常态化疫情防控条件下的各项安全工作,强化校门安全管控,提升安保服务质量,确保校园安全稳定。