关于做好端午假期及毕业季校园安全稳定工作的通知

发布时间:2022-06-01文章来源: 浏览次数:

各部门、学院(部)、单位:

为进一步贯彻落实学校党政关于校园安全稳定工作的部署和要求,加强重点时期校园安全稳定工作,结合学校实际和高校安全形势,现将加强端午假期及毕业季期间校园安全稳定工作通知如下,请各单位及时传达学习并落实。

当前正值春夏交替之际,气温逐渐升高,传染病易发多发,且国内外疫情形势依然严峻复杂,请广大师生养成良好生活习惯,注意食品卫生安全,加强体育锻炼。同时,各单位要紧绷疫情防控之弦不动摇,强化疫情防控责任意识和大局意识,深入开展疫情防控安全教育,严格遵守、执行疫情防控相关政策和要求,强化警示教育,“管好人、管住行”,落实疫情防控主体责任。

开学以来,刷单、网上交易线下转账、冒充客服退货理赔等典型网络电信诈骗、偷窥和纠纷等治安刑事案件高发多发,造成师生重大财产精神损失。请各单位加大防诈骗等的治安安全的宣传警示,重点加强毕业生群体求职就业防诈骗、学生人身安全防范等的宣传教育,提升安全防范能力,对“刷单”“裸聊”等违法在先的被诈骗案件,落实教育管理责任,同时一旦遭遇治安事件请及时拨打校园安全报警电话88213110求助,学校将迅速处置,确保师生员工安全。

夏季也是火灾高发季节,请广大师生严格遵守消防安全管理规定,小心用火用电,关注消防安全,守护校园安全。各部门、学院(部)、单位要加强责任范围内的隐患排查整改,做到不漏一处,不留隐患,同时加强对师生的警示教育,提升师生消防安全防范意识,最大程度保障不发生火灾事件。

临近假期、期末,请各单位充分认识特殊时期校园安全稳定的极端重要性,结合全国“安全生产月”活动,积极开展内容丰富,形式多样的安全教育活动,倡导毕业生文明离校;认真开展安全隐患排查,及时梳理存在的安全风险,提出整改措施,将各类隐患消除在萌芽之中,创造安全的校园环境。

24 小时”校园报警电话:0571-88213110

202261