关于做好暑假校园安全工作的通知

发布时间:2022-06-28文章来源: 浏览次数:

各部门、学院(部)、单位:

暑期将至,为防范各类安全事故的发生,确保假期校园安全稳定,根据上级有关要求和学校工作安排,现将假期安全工作通知如下:

一、严格落实假期安全责任。按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,提高政治站位,严格落实安全责任,明确安全责任人和安全职责,做到守土有责、守土担责。

二、做好假期安全隐患排查整改。做好放假前的安全自查工作,及时发现问题,全面整改到位,并做好台账记录。办公、宿舍区域等楼宇和房间,做到人走电断,人离水断,锁门关窗、定期检查,无人值守部位要贴好封条。

三、加强假期校园安全防控。严格落实疫情防控关于门岗管理的各项要求。对必要来访人员进校落实审核和登记。入校须亮码测温、查验行程卡和核酸报告。加强对留校学生和暑期社会实践学生的管理,要做到底数清,去向明,安全有序。重点要害部位要加强安全巡查。涉及施工的单位要加强对施工的安全监督,规范用电安全、用火管理。施工人员未经批准不得随意进出校园。增强师生员工安全防范意识,根据夏季季节特点有针对性地开展防火灾、防自然灾害、防溺水、防交通事故、防诈骗、防人身侵害、防盗抢等内容的安全教育和风险提示。

四、强化假期安全值守。要认真履行值班职责,提高责任意识,严格执行信息报送制度。发生各类安全事故(件),第一时间响应、第一时间处置、第一时间报送,不得瞒报、漏报和误报。值班人员要保持通讯畅通。

假期期间保卫处实行24小时值班制度。 学校安全报警电话:88213110

2022627