保卫处开展台风前校园安全巡查

发布时间:2022-09-15文章来源: 浏览次数:

为保障“梅花”台风期间的校园安全,落实省防指、教育厅的相关要求,914日下午,保卫处负责人朱丽华带领保卫处相关人员对学校重点区域进行了全面巡查。

巡查人员先后走访了学校各点位的水泵房,厚德楼地下停车库等低洼地段,学生邻山宿舍楼区域以及岗亭附近区域。每到一处,朱丽华都仔细询问相关人员的应对台风的准备情况,了解相关设备的运行情况。她强调,根据气象预报,“梅花”台风即将在我省登录,作为学校安全保卫部门,各岗位要打起十二分精神,克服侥幸心理,坚持以大概率思维应对小概率事件,强化校园巡查力度,加强技防物防,做好万全准备。

之后,巡查人员来到学校新建高层宿舍楼,详细了解新建高层宿舍的消防设施及其它安全设施配备情况。