放假不放松,学校保卫人暑期坚守

发布时间:2022-09-14文章来源: 浏览次数:

心中有责任,肩上有担当,才有对岗位的坚守。暑假期间,学校保卫处保卫干部和保安队员坚持守护校园安全。保安队员更是战酷暑,迎强风,除蜂窝,理电瓶车,防疫情,守秩序尽职尽责,日夜坚守在自己的岗位上。

炎炎夏日,看起来平静安宁的校园内,始终有一群身影与学校其他留校人员一起默默地守护着。他们每天值守校门,查看进校师生和施工人员的校园码、行程卡、核酸检测结果并测温,为防范校园疫情默默坚守。

他们每天顶着将近40℃的高温,例行着校园巡逻任务。从地下车库到教学楼,从体育馆到图书馆,从食堂到学生宿舍,从操场广场到寻语山上,他们用脚步守护安全,用汗水浇灌平安。寻语山上转一圈,一套衣服全湿透,而这样的巡查,他们每天都坚持不少于三次。

他们每周下泵房、查水管、验消防,面对错综复杂的管道,快速跳动的仪表盘,简单的工作,缺承载着巨大的责任,每天的多看一眼,只为了确保火灾隐患少一点。

烈日下的坚守,风雨中的身影,浙外保卫人用汗水书写担当,用使命守护安全。