学校组织开展厚德楼消防应急疏散演习及培训

发布时间:2022-09-27文章来源: 浏览次数:

为建设4A平安校园,提升师生安全素养,进一步贯彻落实全省教育系统“平安护航二十大”安全稳定会议精神,922日,学校以厚德楼师生为主体组织开展了2022年度第五场消防应急疏散演习及培训。

演习分消防应急疏散演练和消防技能业务培训两个阶段进行。下午13:30,随着烟雾升起,厚德楼消防警报拉响,演习正式开始。楼内人员在校园安全员的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,从楼内安全楼梯迅速疏散到楼外安全区域。同时,在楼外,学校卫队人员和消防义务员闻铃而动,迅速拉好警戒线,放好水带,伴着浓烟冲入楼内,寻找着火点进行灭火,搜救被困人员。整个疏散过程紧凑、安全、迅速、有序。

为确保疏散演练的安全、有序,保卫处、办公室和后勤服务中心等在演练前进行了周密部署,制定了详细的演习活动方案,对疏散路线、关键点位人员做了细致安排。

疏散演练到位后,全体参与人员还参加了消防安全知识和灭火器操作培训。