学校开展“除险保安”专项安全大检查

发布时间:2022-10-11文章来源: 浏览次数:

为平安护航二十大,贯彻落学校“除险保安”工作部署,1010日下午,学校综治办联合综治委相关单位开展“除险保安”专项安全大检查。

检查组先就之前排查出的隐患整治情况进行了回头看,检查之前隐患整治情况,并督促做好台账管理。之后,检查组先后查看了学生宿舍、食堂、校内经营单位、校内电瓶车停放点、门岗、天猫超市、危化品仓库等学校重点部位及公共区域,重点检查了学校新建高层学生宿舍。巡查了各区域内的消防设施设备、消防通道的整体情况,指导相关工作人员做好消防、交通、治安、食品卫生等安全防范工作,加强安全技能学习,在做好业务工作的同时,绷紧安全这根弦,守好责任田,看好自管地,管牢自己人。

就此次专项检查中发现的问题,检查组向有关单位进行了反馈,并要求做好整改落实。

公管处、后勤服务中心和实验室管理中心相关工作人员参与了专项检查。